Modulo: Sumilleria
Profesor: Cayetano García Herrera
I.E.S. Heliopolis
Cata.
Tema 2.3- Análisis gustativo.
Nuestra lengua clasifica los
sabores en cuatro grupos y en el caso del vino y otras bebidas se aprecia de la
siguiente manera, dulce: producido generalmente por el alcohol, la
glicerina y sobre todo los azucares; ácido: se encuentran los ácidos
propios de la uva; salado: prácticamente imperceptible en el vino y es
el producido por las sales minerales y amargo: generalmente producido
por taninos.
Terminado el análisis olfativo
pasamos al análisis gustativo, el cual consiste en introducir el vino o la
bebida en la boca para identificar los distintos tipos de sabores presentes en
ellas.
Identificación de la intensidad del sabor. Aquí se ha analizar la intensidad
del sabor de la bebida a catar.
Identificación de la calidad del sabor. En este apartado hay que
analizar la calidad del sabor que tiene la bebida a catar.
Identificación del sabor. En este apartado hay que
intentar describir el sabor de la bebida.
En estos enlaces encontraras más
información sobre la fase gustativa de la cata.
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