jueves, 26 de septiembre de 2013

TEMA 2.3. ANÁLISIS GUSTATIVO

Modulo: Sumilleria
Profesor: Cayetano García Herrera
I.E.S. Heliopolis
Cata.

Tema 2.3- Análisis gustativo.

Nuestra lengua clasifica los sabores en cuatro grupos y en el caso del vino y otras bebidas se aprecia de la siguiente manera, dulce: producido generalmente por el alcohol, la glicerina y sobre todo los azucares; ácido: se encuentran los ácidos propios de la uva; salado: prácticamente imperceptible en el vino y es el producido por las sales minerales y amargo: generalmente producido por taninos.

Terminado el análisis olfativo pasamos al análisis gustativo, el cual consiste en introducir el vino o la bebida en la boca para identificar los distintos tipos de sabores presentes en ellas.

Identificación de la intensidad del sabor. Aquí se ha analizar la intensidad del sabor de la bebida a catar.

Identificación de la calidad del sabor. En este apartado hay que analizar la calidad del sabor que tiene la bebida a catar.

Identificación del sabor. En este apartado hay que intentar describir el sabor de la bebida.

En estos enlaces encontraras más información sobre la fase gustativa de la cata.

 


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