miércoles, 18 de septiembre de 2013

TEMARIO CURSO 2013-14

CATA


1.     La cata.
1.1.                    El entorno para la cata.
1.2.                    La preparación para la cata.
1.3.                    Elementos necesarios para la cata.
1.4.                    Orden y limpieza en las instalaciones y materiales de cata.

2.     Fases de la cata.
2.1.                    Análisis visual.
2.2.                    Análisis olfativo.
2.3.                    Análisis del gusto.
2.4.                    Análisis retro nasal.

3.     La ficha de cata de los vinos.
3.1.                    Distintos tipos de fichas.

4.     Realización de cata de vinos de mesa.
4.1.                    Cata de vinos blancos.
4.2.                    Cata de vinos rosados.
4.3.                    Cata de vinos tintos.
4.4.                    Cata de vinos espumosos.

5.     Realización de catas de vinos generosos.
5.1.                    Cata de finos y manzanillas.
5.2.                    Cata de olorosos, palos cortado y amontillados.
5.3.                    Cata de Pedro Ximenez y moscatel.
5.4.                    Cata de vinos generosos de licor.

6.     Los defectos del vino.

7.     Realización de catas de otras bebidas.
7.1.                    Cata de aguas.
7.2.                    Cata de bebidas de aperitivos.
7.3.                    Cata de aguardientes y licores.
7.4.                    Cata de cafés e infusiones.

8.     Juego de Aromas.

9.     Vocabulario de la cata.


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